Борьба с грызунами!

В соответствии  с требованиями действующего законодательства Управляющая организация Дзержинского района проводит плановые профилактические и истребительные мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми на объектах жилого фонда района. Для оказания услуг по борьбе с грызунами и насекомыми привлекается специализированная организация ООО «ДДД».  Профилактические мероприятия проводятся по следующему графику: дератизация помещений общего пользования  и мусорокамер проводится ежемесячно, дезинсекция и дезинфекция по заявкам жителей.

Несмотря на то, что меры по борьбе с грызунами ведутся ежемесячно, в этом году санитарно – эпидемиологическая ситуация ухудшилась, наблюдается резкое увеличение популяции грызунов во всем городе.

В связи с ухудшением санитарно – эпидемиологической ситуацией Управляющая организация Дзержинского района  начала внеплановые истребительные дератизационные и дезинсекционные мероприятия  в многоквартирных домах района.

Во время одного из таких мероприятий мы поговорили с руководителем ООО «ДДД»  Андрей Тумановым о специфике работы организации.

«В борьбе с грызунами  мы используем препараты накопительного действия, гибель грызунов наступает на 3-5 сутки, периодически препараты приходится менять, чтобы у грызунов не возникало привыкания» — рассказал Андрей Туманов.

Борьба с грызунами и насекомыми химическими способом это хорошо, но надо еще и не забывать о превентивных мерах.  К таким мерам относится ряд простых правил:

— при пользовании мусоропроводом отходы выбрасывать хорошо упакованными в пакет;

—     не оставлять на лестничных клетках пищевые отходы и воду;

—     не прикармливать бездомных животных рядом с домами;

— соблюдать чистоту и порядок в жилых помещения и помещениях общего пользования.

Если вы увидели, что в вашем доме поселились «незваные гости» — грызуны, незамедлительно обращайтесь в аварийно-диспетчерскую службу (67-18-18, 69-57-25) и сообщите о данном факте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.