О чрезвычайной ситуации, создавшейся в ночь с 27.10 на 28.10.2019, и мерах по ликвидации ее последствий

         В ночь с 27.10 на 28.10.2019 после шквалистого ураганного ветра (более 26м/с) АО «Управдом Дзержинского района» работал в особом режиме. Был разработан план неотложных мероприятий по ликвидации последствий ЧС, определен ущерб, приняты меры по приведению жилого фонда, обслуживаемого нашей организацией, к нормативному состоянию.

         В ходе мониторинга ситуации было установлено, что в результате ЧС в звонковый центр поступило 158 обращений от жителей МКД:

  1. Упало деревьев – 19;
  2. Повреждено упавшими деревьями автомобилей – 9;
  3. Упал столб освещения – 1;
  4. Сорвало желоба, железо с парапетов кровли – 70;
  5. Частично или полностью сорвало покрытие кровли – 13;
  6. Сорвало утепление стены – 1;
  7. Разбито стекол – 32;
  8. Упало и повреждено ограждение контейнерной площадки – 2;
  9. Оторвало и повредило двери – 4;
  10.  Заявок по обрыву проводов, отключения электроэнергии – 16.

При ликвидации последствий ЧС все поступившие заявки были проверены силами сотрудников УК и подрядных организаций. Потенциально опасные места огораживались сигнальными лентами. Упавшие деревья распиливались, освобождались тротуары и пешеходные дорожки. Проверялась подача электроэнергии в жилые дома. 28.10.2019 начались работы по восстановлению остекления в подъездах, по ремонту дверей, по уборке упавших желобов ливневой канализации, по восстановлению металлического покрытия парапетов, карнизных свесов, по ремонту кровельного покрытия.

Одновременно проводилась уборка придомовой территории от сломанных и упавших веток, листвы, нанесенного ветром мусора, упавшего ограждения контейнерных площадок.

В результате оперативного реагирования, слаженных действий специалистов подрядных организаций и работников наших линейных участков, взаимодействию с коммунальными службами, с представителями территориальной администрации удалось своевременно локализовать и предупредить последствия, угрожающие жизни и здоровью жителей, минимизировать материальный ущерб. В настоящее время работы носят плановый характер.

В целях предупреждения возникновения возможных негативных последствий от угроз  стихийных бедствий климатического характера настойчиво рекомендуем внимательно относиться к предупреждениям МЧС; не оставлять личные автомобили в местах, не предназначенных для стоянки автотранспорта, т.е. под деревьями, на газонах, у рекламных щитов, под линиями электропередач; не покидать в сильный ветер без особой необходимости жилые помещения; не оставлять открытыми окна; т.е. соблюдать весь комплекс мер и рекомендаций в целях личной безопасности.  В случае возникновения нештатных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать в соответствующие государственные структуры о проблемах через звонковые центры. Номер телефона нашего звонкового центра 67-18-18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.