ВНИМАНИЕ

В ночь с субботы на воскресенье в доме № 41 по ул. Панина произошла трагедия. В квартире №23 произошел взрыв газа.

Все службы и руководство управляющей организации незамедлительно прибыли на место.

Жители дома были эвакуированы и размещены в МОУ Средняя школа №55.

Аварийными службами были отключены электричество и газ.

Специалисты проверили каждую квартиру. После подтверждения отсутствия угрозы обрушения, жители дома (за исключением жителей подъезда №2) смогли вернуться в свои квартиры.

По предварительной версии, причина взрыва – нарушение правил пользования газом. В настоящее время следствие продолжается.

1 декабря 2019 года сотрудники подразделений мэрии, управляющей организации совместно с экспертами осмотрели дом внутри и снаружи, по итогам было проведено совещание.

Управляющая организация в срочном порядке восстановила тепловой контур подъезда №2 (окна в квартирах были заколочены листами ДВП, произвела заделку щелей, в подъезде восстановлено остекление). На трещинах стен установлены маяки для наблюдения за конструкцией, произведен разбор завалов в квартирах, произведена уборка подъезда и придомовой территории.

Силами управляющей организации в каждую квартиру был обеспечен доступ для проведения проверки газового оборудования и вентканалов. Жители дома (за исключением подъезда №2) обеспечены всеми коммунальными ресурсами.

В подъезде №2 было проведено временное электричество, чтобы жители смогли забрать необходимые вещи из своих квартир.

Управляющая организация находится на связи и в контакте с жителями пострадавшего дома, в рамках своей компетенции оказывает необходимую помощь.

Подводя итоги, хочется сказать:

Уважаемые жители!

Настоятельно просим Вас соблюдать правила пользования газом (ознакомиться с ними можно на нашем сайте в разделе « Собственники»), своевременно допускать специализированные организации для проверки вентканалов,

ВДГО и ВКГО!

Помните, соблюдая правила – сохраняете жизнь и имущество себе и соседу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.